경남문학관

메인메뉴

커뮤니티

서브메뉴

경남문학관 스크랩

경남문학관 스크랩
경남문학관 기획전시 2 - "시가 있는 풍경"
작성자 경남문학관
댓글 0건 조회 3,625회 작성일 2009-08-19

본문

기획전시 2  행사 안내

하반기 기획전시2 --- <시가 있는 풍경>

1. 경남문학관 소장액자 시화전,    2. 손묵광 사진전,    3. 진해미협 회원전

일시 : 2009년 9월15일 - 10월17일 (1개월간)

개막식 : 2009년 9월15일 오후 6시 개막식

장소 : 경남문학관 전시실 1층

*경남문학관 소장 액자시화전*

경남문학관 개관이후 10년간 소장하고 있는 유명문인  육필, 시화 액자 120여점

*손묵광 사진전*

손묵광(son.MOOkGOANG)  사진작가

경남 밀양 생, 대학. 대학원에서 보도사진 전공

동남일보, 대한매일 사진부 기자, 영남일보 사회부 기자

경남사진학술원 운영위원

마산에서 다큐멘터리 사진가로 활동 중

개인전

2009  '風景, 그리움으로 남는다' -구복예술촌

2009  山展水展-울산영상아트 갤러리

2008  창포만-마산 3.15아트센터

2004  남도풍경-마산가고파문화센터

1993  어제 오늘 그리고 내일-대구 보루네오 갤러리

1989  한국의 美-부산 현대칼라 갤러리
단체전

1986~2009 경남현대사진 60년 전 외 30여회 전시

출판

2009  꽃보다 아이들(도서출판 경남)

작업실 : 경남 마산시 자산동 279-18번지

*진해 예총 미협회원전*

진해미협 회원전 명단(12명)

1. 김다순 (金多順)

경남대학교 미교과 졸업 / 영남대학원 미술치료학 석사

87 진해미협전외 그룹전 다수, 04 한․ 일미술교류전(일본),

04 미술심리치료전(대구문화예술원), 06 한국미술평론지 선정 작가전(서울)

07 베트남 미술교류전(베트남), 07 동․서 미술교류전(도립미술관)

08 개인전 1회(3․15아트센터 초대전)

현) 진해미협지부장/ 한국미협회원/ 진해청년작가회/

경남여성작가회/도여성위원/대학출강/ 다정미술학원

2. 김문숙 (金文淑)

경상남도 미술대전 4회입선

대한민국 신미술대전 입선

3. 김임숙 (金任淑)

진해미협 회원

4. 문현주 (文鉉柱)

진해미협 회원

한 ․일 교류전

동 ․서 교류전

5.박경윤 (朴敬允)

개인전 5회 1998 ~2004 남부현대미술제 참가, 1994 ~ 2004 경남현대작가회전 참가

미국(1995) 및 일본(2005)국제초대전 참가, 2008 미술과 비평 진해아트페스티벌 참가

2008 동 ․ 서 미술의 현대전 참가

2008 경남청년작가 초대전

현) 한국미술협회 진해미협 회원, 김해 내덕중학교 미술교사

6.박배덕 (朴培德)

개인전 18회 (개인전 9, 부스개인전 7, 초대개인전 2)

한국 현대작가 프랑스전 외 국제전 다수

2005 한국 우수작가 초대전(세종문화회관)외 기획 초대전 다수

2008 KPAM 미술제(예술의 전당)외 각종 단체전 270여회/

미국 LA한국인의 날 초대전 초대작가상 외 다수상 수상

현) 세계미술협회 회원 /국제미술가협회 운영위원 /미술과 비평 운영위원 /

한국전업작가회 회원

7.박선동 (朴仙童)

대한민국 문인화 특별대전 입선, 대한민국 문인화 전람회 입선

신사임당(이율곡 서예대전) 5회입선, 1회 특선, 신사임당 휘호대회 3회 특선

경상남도 서예대전 5회 입선, 1회특선

경남 MBC휘호대회 입선

진해미협전, 대한민국 미술대전 문인화 3회 입선

8. 이나자(李那子)

1995 ~ 2007 경남미술대전 8회 입선

1997 경남 미술대전 우수, 2001 아시아 미술대전 특선

2003 한일교류전, 진해 예술제, 한국 미협 경남지부 초대전

2005 경남미술전

2007 향토 사랑 순회 그림전

9. 이혜영 (李惠榮)

2003 경남 차사발 초대전

제24회 대한민국 미술대상전 특선

제25회 대한민국 미술대상전 특선

2006 한국 현대미술인 우수작가 선정

2006 한중우수작가 300인 초대전 (부산문화예술회관)

그룹전 다수

10. 정현주 (鄭賢柱)

개인전 2002 서울 예술의 전당미술관/진해문화의집

2007 진해시 야외공연장 전시실

2008 서울 디오스인 갤러리 초대 개인전

국제전 및 단체전 다수

현) 한국미술협회회원/진해미협회원/진해예술촌 입촌작가/전업작가

11. 조범제(趙範濟)

대한민국 서예대전 초대작가

경상남도 서예대전 초대작가 및 운영위원

서도 민전 초대작가

MBC여성휘호대회운영및 심사

경상남도 미술대전 운영위원

12. 황국현(黃國鉉)

2008 미국 LA 제35회 한국의 날 초대전 (LA 한국문화원)

2008 중국올림픽개최기념 초대전(북경)

2008 아트스페이스 갤러리 개관 초대전(서울)

2008 진해군항제기념 초대전/ 진해 아트페스티벌

현) 진해예술촌입촌작가/ 진해미협회원/진해구상작가회원

하단카피라이터

경남문학관 / 주소. 경남 창원시 진해구 진해대로 311(구. 태백동 산 98-1번지)
Tel. 055-547-8277, 8279 / Fax. 055-547-8278 / E-mail. knmunhak@hanmail.net